株式会社G.D.S ジー・ディー・エス
title

ここ研とは?

「心地よさの追求」ってどんなこと?心地よさ研究所、略してここ研は、G.D.S の経営理念である「心地よさ」を再発見する研究所。働き方、そして成長というマジメな話を、ちょっとヒマジメに伝えていくよ。
うちは「ここ犬」。
ぶちかわいいココ?
kokoken
1

新しい自分に出会うには、
目標を持たないこと!?

Vol.3 メディア事業部 大久保亘 × Cocochi 鍵山拓馬
kokoken
リクルート活動中のみんな!「目標は?」って聞かれて、すぐに答えられるココ?そもそも「目標」ってなんだココ~?今回の対談は新卒入社の鍵山くんと、家族思いの営業パパ大久保さんの対談だココ~。人生の先輩から飛び出す言葉は、草食系男子!?にどう響くココ~。
ookubo 大久保さん
ギラギラの20代を経て、GDSへ転職。3人の子供たちと奥様の笑顔の為に、休日も家事に育児に奮闘するスーパー営業パパ。
kagiyama 鍵山くん
さわやかな笑顔と、選ばれし者のみが持つ!?白いもみあげがトレードマーク。入社2年目、仕事の楽しさに目覚め、ただ今覚醒中。


直感的に魅力を感じて入社、
半年にして自らの成長を強く実感!

ookubo 大久保さん
こうして顔を合わせながら、話すってほとんどないよね(笑)。
ん!?鍵山くん、君のもみあげ…、白いじゃないか!
そうなんです、左側の1部分だけです。中学時代から、ずっとこうなんですよ。もう、トレードマークです(照)。
kagiyama 鍵山くん
3-1
ookubo 大久保さん
珍しい~、初めてみたよ。え~、ゴホン!皆様、cocochiへお越しの際は、ぜひ彼のチャームポイントもお楽しみください。ザ・宣伝(笑)。さて、場も暖まったところで…。
アハハハハ!(爆笑)
kagiyama 鍵山くん
ookubo 大久保さん
では始めに、GDSへの入社のきっかけについて話してもらえる?
ハイ!僕は大学在学中に、GDSを知る機会がありまして。もともと、飲食の世界に興味があったので、そこからですね。

1年目は何をするにも緊張、緊張の連続でした…。ホールへ出ても、お客様と上手く会話できなくて手が震えたり。いろいろと悩みました…。
kagiyama 鍵山くん
ookubo 大久保さん
もうすぐ入社3年目になるよね。今はどう?
今はキッチンで調理の仕事をしています。スタッフ同士でコミュニケーション取りながら仕事するのが楽しくて!たまに、ホールへも出るんですが、お客様と楽しく会話ができるようになりました。

大久保さんの入社のきっかけは何だったんですか?
kagiyama 鍵山くん
ookubo 大久保さん
僕はBuzipで谷野社長のインタビュー動画を見て、何かが違う!ってビビビときて。あっ。ビビビって古い?それはさておき、GDSなら、より多くの人に出会え、自分の勉強になるんじゃないかと。
ビビビ…!?(驚)あえて触れずにお聞ききしますが、実際入社してみて、どうですか?
kagiyama 鍵山くん
ookubo 大久保さん
ビビビ、聞かないのかよ!(笑)ま、そこは置いといて。とにかくやりがいがある!!以前も営業だったんだけど、売ったら終わり。みたいな…。だけど、GDSでは、その後がある。お店の営業方針をまとめたり、HPの支援やアドバイス…。結果が出て、目の前でお客様の喜ぶ顔が見られる!たまらなく嬉しいよね。
  • 札束の風呂に入りたい!


ページトップ